Vineria Vencò del Collio ristorante
VINERIA VENCÒ DEL COLLIO è un ristorante unico, elegante e familiare tra le splendide colline del Collio Friulano. Una zona nota per le eccellenti produzioni di vini pregiati. La cucina propone piatti tipici locali, per valorizzare e diffondere la cultura e i prodotti del nostro territorio, patrimonio di eccellenze enogastronomiche: vini, grappe, carni, pesce, salami, prosciutto crudo, formaggi, frico, polenta, brovada, gubana, aglio, olio di oliva, marmellate, miele.
Lo chef propone settimanalmente piatti che variano in base alla stagionalità, per garantire sempre il massimo del gusto e della freschezza. Tra le specialità, Toc in braide, Gnocchi al ragù, Piatti con selvaggina, Tagliolini di San Daniele, la Carbonara Friulana, Frico con patate, Salame e Cipolla, Stinco e patate in tecia, Baccala’ alla vicentina, Calamari, senza dimenticare le ottime carni alla brace tra cui spicca la costata di manzo biologico. Vini dell’Azienda Agricola LIVON.
La Vineria Vencò propone anche un’ottima pizza, preparata con una speciale farina integrale altamente digeribile e dalle molteplici proprietà nutrienti.
Annesso al ristorante, c’è anche un fornitissimo punto vendita dove potete trovare molti prodotti tipici friulani.
VINERIA VENCÒ DEL COLLIO, le migliori eccellenze enogastronomiche della nostra terra, tra le suggestive colline del Collio Friulano!
Dolegna del Collio, comune confinante con la Slovenia, comprende sette frazioni: Lonzano, Vencò, Mernico, Restocina, Ruttars, Scriò, Trussio; si estende per 1243 ettari, colline comprese, di cui 710 sono piantati a vite, perciò il 60% del territorio è utilizzato per la produzione di vino.
Gli abitanti sono 386 e le cantine presenti (… e che signore cantine) sono 22: significa che ogni 18 persone una è proprietaria di un azienda vitivinicola: numeri che hanno dell’incredibile!
Cerca ristorazione su SmartYou
Recensisci per primo “VINERIA VENCO’ DEL COLLIO ristorante vineria”