Pasta biologica classica, integrale e grani antichi – IRIS BIO
Per visualizzare tutte le promozioni attive on-line prosegui sul sito e-commerce
Tante tipologie di pasta, confezionate dal pastificio bio IRIS. Pasta classica, integrale, semi-integrale, grani antichi, di Farro e di Mais ( senza glutine). Consegna gratuita in tutt’Italia, per ordini superiori ad euro 49,00.
IRIS BIO – Agricoltura Biologica dal 1978
Il Pastificio Iris certificato in Bioedilizia
A Casteldidone, si è sviluppato su una superficie di 14.724 metri quadrati il nuovo pastificio Iris; una costruzione a bassissimo impatto ambientale, costruita con materiali in prevalenza riciclabili. Il cemento è stato ridotto al minimo, si trova soltanto nelle colonne portanti; gli altri materiali usati sono legno, acciaio, vetro, canapa e formelle di argilla cotte in fornaci locali. L’intero stabilimento è alimentato da energia rinnovabili; il tetto è stato ricoperto da pannelli fotovoltaici che, insieme con i giardini pensili, contribuiscono alla coibentazione dell’edificio.
Per realizzare questo progetto che ha richiesto un impegno finanziario di circa 20 milioni di euro, la Cooperativa Iris ha chiesto il sostegno di chi crede nei suoi valori.
La Filiera Agricola Biologica Iris
La Cooperativa agricola Iris da la possibilità agli agricoltori facenti parte della Filiera di divenire soci della Cooperativa stessa. In ogni caso, con ogni agricoltore, viene stipulato un contratto di coltivazione e fornitura delle materie prime coltivate.
Il contratto prevede il rispetto delle normative agricole biologiche, infatti è previsto un programma di coltivazione concordato che prevede la fornitura di un prodotto di alta qualità organolettica ed igienico sanitaria ed il rispetto di specifiche tecniche ben definite relative ad ogni specie.
Per le coltivazioni di specie particolari è previsto un trattamento economico maggiorativo.
Vengono privilegiati i soci premiando quindi la fidelizzazione. Infatti in questo modo gli agricoltori sostengono attivamente il progetto economico e culturale della Cooperativa agricola Iris. I Soci possono sfruttare un accordo stipulato con Banca Etica, la quale privilegia le richiesta di finanziamenti degli agricoltori facenti parte della Filiera Iris.
La Produzione della pasta
Perché la pasta IRIS è così buona…
Il Pastifico Iris si distingue nella sua gestione grazie agli ideali che i soci ripropongono nell’industria; infatti come nell’azienda agricola i contadini rispettano i ritmi della terra per raccogliere ottimi frutti, così anche al pastificio gli operatori Iris rispettano i giusti tempi di lavorazione per ottenere un’ottima pasta.
Il Pastifico Iris vuole essere un punto di riferimento per il cliente che è alla ricerca di un prodotto Biologico e di Alta Qualità. Infatti la nostra produzione si distingue per la trafilatura al bronzo. Aprendo un pacchetto della nostra pasta si può “sentire” il profumo della materia prima, questo è indice di una qualità superiore.
Il nostro Pastificio non si limita alla produzione della Semola di Grano Duro bianca e integrale, infatti varia tra le molte specialità che il ns. impianto si presta a lavorare come il Kamut®, il Farro, il Senatore Capelli e le miscele come la Pasta Tricolore agli Spinaci e al Pomodoro.
Quindi il Pastificio attuale prevede 3 linee differenti di confezionamento: Pasta Lunga, Pasta Corta e Pastina da Minestra, Pasta a Nido e a Matassa.
Ogni linea di confezionamento è dotata di metal-detector. Gli operatori avvolgono ogni pallet con un film di nailon termo-retraibile e applicano quindi delle etichette di riconoscimento “SSCC”.
Il Pastificio Iris vuole essere il connubio tra qualità, professionalità e progresso e queste sono le motivazioni che hanno spinto i soci di Iris ad investire nel progetto per la realizzazione del nuovo stabilimento produttivo in bioedilizia.
Punti vendita sul territorio / Pagina web Iris Bio / SmatYou Home
Pasta biologica classica, integrale e grani antichi – IRIS BIO
Recensisci per primo “Pasta biologica classica, integrale e grani antichi – IRIS BIO”